Con
ocasión del Día de Internet la Asociacion Internet & Euskady celebró
diferentes actos en torno al 17 de Mayo y encomendó a Blogeu, Asociación vasca
de bloggers a realizar una jornada el Sábado 19 de Mayo en el Auditorium del
Museo Marítimo de Bilbao.
Debate
entre Periodistas y Bloggers, con la representación de la Asociacion Vasca dePeriodismo . De moderadora actuó Beatriz Celaya y como ponentes Lucía MartinezOdriozola, periodista y blogger y Jose A. del Moral un blogger de actualidad
que no es periodista.
El
Debate me gusto mucho, especialmente la exposición que hizo Lucía, se le ve con aplomo, defiende
con pasión sus ideas y estoy bastante identificado con la exposición que hizo.
Después
de esta primera mesa hubo la dedicada a la Blogesfera Sanitaria Vasca presentada por
Rafael Olalde, medico de familia y como ponentes Ramón Ugarte, pediatra que
presentó la web pediaguibel.wordpress.com, enfocada a madres y padres con
niños/niñas en edad pediátrica. Iñaki Etxevarria y Raquel Benito que comentaron
el Proyecto Sanidad Hibrida hidrosanitario.wordpress.com y Carlos Blanco,
medico del C.S. Mina del Morro, que dio pinceladas a los blogs que existen como
ventanas al exterior de los Centros de Salud, su enfoque, dificultades, …..
La
verdad que no los vi en directo, ya que iba a ser ponente de la última mesa y
nos reunimos a contrastar y organizar como sería nuestra ponencia.
Pero
les he oído en los videos editados, que pondré los enlaces para el que quiera oír
y ver todas las ponencias y francamente fue una ponencia bien organizada, con contenido y mensaje.
Por
último fue la mesa de Bloggers Gastronómicos en la que iba a ser moderador
Eduardo Elorriaga, cofundador de Hermeneus, una interesante iniciativa web para
promocionar productos de nuestros baserritarras
y como ponentes Alejandra Sainz, Lo de siempre, como nunca, Fernando
Lopez, Embajador de la Huerta y el que escribe estas líneas de La cocina paso apaso y otros blogs.
La
ponencia en la que participé fue
interesante, pero se quedaron en el tintero muchas cosas/conceptos que
llevaba preparadas, pero los derroteros del moderador eran otros y la verdad
que hubo que improvisar sobre la marcha.
Imagen robada de este enlace.
Imagen robada de este enlace.
Terminadas todas las ponencias se pasó a degustar un queso de Idiazabal, Pintxos de Jamón, Pastel Vasco, vinos tintos y blancos y bebidas no alcohólicas.
Todo
se puede ver en los siguientes videos:
En este enlace creo que está todo o casi todo.
Por si acaso pongo otros enlaces:
En este enlace creo que está todo o casi todo.
Por si acaso pongo otros enlaces:
Blogosfera sanitaria Vasca y Mesa Gastronomica.
Los 50 primeros minutos corresponden a la mesa de los Médicos y el resto a la gastronomía
Los 50 primeros minutos corresponden a la mesa de los Médicos y el resto a la gastronomía
2 comentarios:
Veo que no para quieto Apicius, no es extraño que luego enriquezca usted todos los encuentros y los espacios en donde se presenta, tiene usted un aval considerable en forma de experiencias y conocimientos.
Interesante evento este.Gracias por acercarnos a él.
Un abrazo.
Gracias Viena por la visita y por dejar un comentario, que ya sabe los aprecio mucho.
Saludos
Publicar un comentario