Con estos talleres se intenta que los niños tomen contacto con productos de calidad y su manipulación en la cocina y desde pequeños se vayan acostumbrando a comer productos sanos, buenos, de buen gusto y que se pueden hacer en casa perfectamente sin tener que recurrir a la dulcería industrial.
El taller estuvo dirigido por Maite González, cocinera amateur de Slow Food y Luís Plágaro, cocinero profesional y miembro de Slow Food.
En las dos instantáneas que siguen podemos ver a ambos cocineros con un grupo de niños a los que están dando información, sobre los ingredientes a utilizar y la procedencia de cada uno de ellos.
Como se ve los niños atienden con interés.
Aquí ya los niños comienzan a participar en la preparación de la masa de las rosquillas con las cantidades correspondientes de cada ingrediente.
Todos fueron pasando y colaborando en la preparación de las rosquillas.
Luís Plágaro dando alguna instrucción en el manejo del tenedor para batir los huevos.
Aquí podemos ver a dos alumnos comprobando que la masa esta en su punto para poder empezar la formación de las rosquillas.
Poco a poco se van modelando las rosquillas.
Llega la hora de la fritura, a los niños se les explico que esta labor es peligrosa y que NUNCA debían hacerlo sin la supervisión de los padres.
Algunas rosquillas ya fritas se pueden ver a la derecha de la imagen. Como lo anterior fue una demostración para un grupo de alumnos y el colegio tiene muchos alumnos, en
se hicieron más de 600 rosquillas
Que una vez fritas se envasaron y fueron llevadas al Colegio para que todos los alumnos tuvieran su rosquilla de San Blas.
Fueron un par de horas en el Colegio Ibaiondo que pasamos y fueron muy agradables. Lo más importante los niños se portaron muy bien, fueron respetuosos y obedecían las instrucciones que se les íbamos dando, lo que indica que están recibiendo una buena preparación por parte del centro y por su puesto de sus padres.
Nos sentiremos satisfechos si fuimos capaces de transmitirles algo que les sirva para su futuro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario