Estas galletas son fáciles y rápidas de hacer, se pueden hacer manchando solamente un bol y algún utensilio menos, el horneado máximo 18 minutos y los ingredientes de costo medio.
Así que empecemos por los ingredientes: 1 kilo de harina de trigo integral, 500 gramos de mantequilla, 500 gramos de azúcar, 4 huevos clase M, y bicarbonato. En la mise en place podéis ver Royal, pero creo que MariaLuz lo saco para hacernos ver que no hay practicamente diferencia en utilizar un producto químicamente puro como el Bicarbonato Sódico y el Royal que a parte del bicarbonato sódico tiene otros elementos que no interesan para esta preparación.
Lo primero que mezclamos con la harina es la mantequilla. La mantequilla la tendremos reblandecida y la iremos frotando con la harina hasta la total integración de la misma el azúcar, tiene que quedar con un aspecto granulado.
Añadimos el azúcar y una vez bien integrada en toda la mezcla anterior, hacemos un hueco y añadimos
cuatro huevos enteros. También se puede sustituir un huevo o dos por un o dos yogures. Rompemos los huevos y mezclamos todo, hasta obtener una masa compacta y manejable.
Aquí vemos al Presidente de Slow Food Araba-Alava trabajando la masa.
Acto seguido se puede pasar el rodillo para extender la masa. Una buena practica es hacerlo con dos listones de unos 4 milímetros de grosor por los que deslizamos el rodillo y de esta manera todas las galletas nos saldrá del mismo grosor. Una vez la masa estirada con un corta pastas de la forma que queráis, ponerlas en una fuente de horno y la masa que nos queda de los cortes, volverla a amasar un poco, formar una bola y cortar más galletas. Así hasta terminar toda la masa.
Las metemos a horno a una temperatura de unos 220º C. y las horneamos hasta que tomen buen color, máximo 18 minutos.
Las pastas ya horneadas
Después de sacarlas del horno has que extenderlas en una bandeja de mimbre o sobre una rejilla hasta que se enfríen.
Animaros a confeccionar estas pastas, son muy agradables tanto de sabor como de textura y para los niños un buen complemento para el desayuno o la merienda.


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