Lo que sigue es lo que he recibido del Presidente de Slow Food Araba-Alava D. Alberto Lopez de Ipiña Samaniego
PROGRAMA:
1.- Presentación del Convivium de Araba-Alava y su labor en la defensa del patrimonio local y los productos de Calidad.
1º Intervención del Presidente de Slow Food Araba-Alava, Alberto López de Ipiña Samaniego, presentando a los ponentes y dando un breve resumen de la filosofía de la organización y del trabajo en concreto que se está desarrollando en Araba.
2º Intervención de Eduardo Urarte. Veterinario y responsable de sanidad alimentaría del GOVA. La comunidad del alimento de la Carne de Potro de la Montaña Alavesa y la alubia pinta de Álava.

2.- Laboratorio del Gusto:
- Crema de alubia pinta alavesa con aceite arróniz de Rioja Alavesa



2º Intervención de Luis Ángel Plágaro Interpretando los platos a degustar y el papel de los cocineros en Slow Food.
3º Intervención de José Antonio Merino. El Gaztazaharra de Ibar un producto tradicional casi extinguido.
Por las observaciones de la fichas del Laboratorio, la conferencia les pareció amena y didáctica y los productos gustaron muchísimo, de hecho nos pidieron los contactos para poder conseguir los productos degustados.
Vitoria-Gasteiz, 28 de mayo de 2008
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