Como
es mi costumbre, cuando asisto a cualquier acto, me presenté en la Eskola Zaharra con
antelación al comienzo de la velada.
Los
fogones de la sociedad, comandados por el Profesor de la Escuela de Cocina de
Gamarra Sabin Unamuno, echaban fuego, nunca mejor dicho.
Varios
platos se estaban oficiando, todos ellos con la patata como ingrediente
principal.
Se
degustaron unos Ñoquis de patata con salsa boloñesa, Patatas a la importancia o
a lo pobre, Marmitako, Puré cremoso de patatas con champiñones y Milhojas de
patata con bacalao.
El
paso a paso de cada receta lo iré publicando conforme los vaya oficiando en mi
cocina.
La
conferencia estuvo a cargo de Roberto Ruiz de Infante, Gerente de UDAPA,
En
cuanto comenzó con su presentación, aprecié que este señor, a pesar de estar
inmerso en un ambiente agrario, era de verbo fácil y se le veía cultivado, posteriormente
me enteré que pasó por el seminario y la facultad de filosofía y letras.
Su
presentación de casi una hora, exactamente 45 minutos, fue muy amena y nada
aburrida, con decirles a ustedes que se me hizo corto y solo habló de la
patata.
La sala de conferencia y degustación de la Sociedad Zaharra, estuvo casi al completo.Diversas tomas del publico, del Speaker Sr. Arberas, Gerente de UDAPA y del Chef Sabin Unamuno.
Terminada
la presentación del Sr. Ruiz de Infante, presentó los platos que se iban a
degustar el Chef Sabin Unamuno, que lo hizo como siempre con claridad y
maestría, ¡Por algo se dedica a la enseñanza en la Escuela de Cocina de
Gamarra!
Una
gran velada organizada por Eskola Zaharra, espero que toda la semana sea igual
de exitosa, como fue el día de ayer. Semana que culminará con
Hoy
a la 20-00 Artepan Y Cafés la Brasileña presentaran “Los grandes Olvidados en
la Mesa “ El Pan y el Café.
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