Esta mañana ha tenido lugar en la Diputación Foral de
Álava la presentación de la X Semana de la Cazuelita de Álava.
En el acto han estado presentes:
José Zurita, Diputado Foral de Promoción
Económica.
Alfredo Iturricha, Concejal de Servicios a la
Ciudadanía del Ayuntamiento de Vitoria.
Fabián Tobalina, Presidente de la Asociación de
Empresarios de Hostelería de Álava
Conchi Aguirre, Presidenta de Gasteiz On
En su intervención José Zurita ha indicado que “la unión de La Cazuelita con la Copa del Rey supone una oportunidad para que los miles de personas que visiten Álava conozcan nuestra gastronomía”. Por su parte, en nombre del Ayuntamiento de Vitoria, Alfredo Iturricha ha incidido en el mismo mensaje indicando que además de difundir el espectáculo deportivo “podremos mostrar una hostelería de calidad y nuestros valores ecológicos”
“Se trata de uno de los eventos más importantes para
la hostelería de Álava”, según ha destacado Fabián Tobalina, Presidente de la
Asociación de Empresarios de Hostelería de Álava.
El comercio de Vitoria también se suma a este
acontecimiento gastronómico-deportivo con una oferta comercial que, tal y como
ha explicado Conchi Aguirre, Presidenta de Gasteiz On, “servirá para dinamizar
la ciudad a través de la unión de comercio, hostelería y servicios de ocio”
Del 1 al 10 de febrero Álava va a vivir la fiesta
gastronómica de la X Semana de la Cazuelita, que este año ha coordinado la
organización con la ACB para dar servicio a los asistentes a la final de la
Copa del Rey, que se disputará del 7 al 10 de febrero en el Pabellón Buesa
Arena.
Los aficionados de los 8 equipos que vengan a
Vitoria tendrán como referencia las cazuelitas y los establecimientos
participantes en la X Semana de la Cazuelita para poder saborear un producto
tan tradicional en Álava. Si el año pasado se consumieron más de 40.000
cazuelitas, este año seguro que se supera esta cifra.
Un total de 41 establecimientos de hostelería
presentarán sus dos mejores propuestas culinarias y optarán a alguno de los
cinco premios que se otorgan en esta edición. Cada establecimiento elaborará
dos cazuelitas: una propuesta libre y otra con Gulas® entre sus ingredientes.
El precio de venta al público de una cazuelita será de 3 euros y de 5,50 euros
si un mismo cliente pide dos. Los abonados a la Copa del Rey podrán
beneficiarse de una oferta especial presentando sus cupones de descuento.
Esta edición también contará con un formato novedoso
para la celebración de la final.
Ocho serán las cazuelitas finalistas que optarán a los
galardones de esta edición.
Los miembros del jurado de la final, compuesto por
expertos de reconocido prestigio, acudirán la mañana del domingo 10 de febrero
a los bares finalistas a bordo de coches antiguos cedidos por la Asociación
Araba Classics Club. Mientras prueban las cazuelitas finalistas los integrantes
de Swingvergüenza realizarán una exhibición de swing en el exterior de los
establecimientos.
La Asociación de Empresarios de Hostelería de Álava ha
editado una revista de la que se van a distribuir 70.000 ejemplares.
En las páginas centrales de esta publicación se puede
consultar un mapa con las ubicaciones de todos los establecimientos
participantes. También se puede consultar en la web www.semanadelacazuelita.com
, en las redes sociales (Facebook y Twitter) y por medio de un código QR
generado para la ocasión.
La revista incluye las fotos de todas las
cazuelitas a concurso e información de los eventos paralelos que se vivirán en
Vitoria con motivo de la Copa del Rey.
El comercio de Vitoria se suma a esta fiesta del
deporte y la gastronomía y más de 60 establecimientos ofrecen descuentos a los
abonados de la Copa del Rey. La lista de todos estos comercios aparece en las
páginas de esta revista.
Unos premios de Altura
La Cazuelita va a ser el aperitivo gastronómico de la
final de la Copa del Rey. La entrega de premios de la X Semana de la Cazuelita
de Álava tendrá lugar en la cancha del Buesa Arena el domingo 10 de febrero,
momentos antes de que los jugadores de los dos equipos finalistas salgan a
competir.
Los ocho cocineros vivirán la tensión de saber quién
opta a los tres primeros premios de esta edición que cuenta con el patrocinio
de la Diputación Foral de Álava, el Ayuntamiento de Vitoria, Bodegas Luis
Cañas, Angulas Aguinaga y Blancos de Rueda.
Junto a este “cinco de lujo” que forma el
equipo patrocinador, el evento también cuenta con la colaboración de Hotel
Hogar, Arte Pan, Cafés La Brasileña y el apoyo de Gasteiz On, Araba Classics
Club, Egibide y Swingvergüenza.
Además de los tres premios principales, este certamen
otorgará el Premio a la Mejor Cazuelita de Gulas®, que concederá Angulas
Aguinaga, y el Premio Popular, que ganará la cazuelita que más votos obtenga a
través de la web www.semanadelacazuelita.com. Entre todos los que
emitan sus votos se sorteará una cena para dos personas.
Todo lo que acontezca durante la X Semana de la
Cazuelita de Álava se podrá seguir también en FACEBOOK y TWITER.
En la foto adjunta de izquierda a derecha José Zurita,
Conchi Aguirre, Fabián Tobalina y Alfredo Iturricha,
No hay comentarios:
Publicar un comentario