La
Sociedad gastronómica Eskola Zaharra de Ali y Slow Food Convivium Araba-Alava han
organizado por segundo año el II Campeonato Mundial de
“Patatas con Chorizo” y durante la semana una serie de actos para ensalzar los
productos alaveses y el deporte rural.
Hoy domingo 30 de Septiembre, tuvo lugar el II Campeonato mundial de patatas con
chorizo. Los participantes pasaban con largueza la treintena (38), así que la
lucha ha sido dura para llevarse la Txapela de Campeón y el trofeo
correspondiente.
La
zona del concurso ha estado muy animada a pesar del mal tiempo, había dejado de
llover sobre las 10 de la mañana, pero amenazaba más lluvia,
A las once, más o menos cuando he llegado, ya estaban todos los fogones en marcha y se veía nerviosismo entre los concursantes, ya que todos querían hacer la mejor preparación y alzarse con el premio.
En
los siguientes collages se puede ver a algunos participantes en plena labor.
En
esta vemos a una de las participantes de las antípodas, ya que es de Hawaii,
manejando la bota con maestría, si maneja los pucheros de la misma manera, se
colocará entre los finalistas.En el collage las cazuelas comienzan a entrar en la sala donde las analizaremos y puntuaremos, para que posteriormente la organización proclame los ganadores.
Primer premio y txapela de ganadores los participantes de Gureleku de Llodío (Alava).
El segundo premio lo ganaron los representantes de la Sociedad gastronómica Batasuna. y el tercer premio fue para Iturri-Zabaleta de Aranguiz.
Si les apetece ver un vídeo del certamen visiten este enlace.
En mi opinión el campeonato ha sido un rotundo éxito y espero el año que viene se convoque la 3ª Edición.
5 comentarios:
Se me ha hecho la boca agua con ese "paso a paso" y vídeo.
¿Hay alguna receta personal en el blog de este bplato?
He tenido que rescatarle del SPAM,
Mi versión de este plato lo puede ver en esta entrada http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com.es/2008/01/patatas-con-chorizo.html.
Saludos
Patatas con chorizo,un canto gastronómico a la simplicidad y exquisitez al mismo tiempo.
Que aproveche!!
Bartolo
Estoy con Bartlo. Un plato sencillo y humilde pero no por ello hay que menospreciarlo, al contrario. ¡Digno de las mejores mesas!. Y, además hay que saber hacerlo.
Enhorabuena al ganador.
NOTA: ya me hubiera gustado estar ahí.
Gracias a ambos por la visita y comentario.
Saludos
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