Pido el voto, sobre todo a los alaveses y simpatizantes de estas tierras a votar La Cascada de Goiuri (Gujuki) como El Mejor Rincón que patrocina Guia Repsol. El procedimiento es muy sencillo, ir a este enlace, inscribirse y a votar todos los días, votos por día 2 y pueden ir al mismo rincón.
En este primer corte íbamos bien, pero poco a poco vamos cayendo y ya estamos en la posición 6ª y tal vez perderemos esta posición en breve.
Anímense a votar, El Rincón y Álava se lo merecen, con esto apoyamos al turismo de esta provincia.
Gracias por su colaboración.
domingo, 22 de julio de 2012
jueves, 19 de julio de 2012
Visita a la huerta sostenible de José Antonio Sánchez y Yolanda Vicente en Horticultura de Pobes
Recibido en mi retiro estival del Presidente de Slow Food Convivium Araba-Álava.
Yo participé en la visita, pero me he propuesto no editar nada nuevo de mi mano hasta que reasuma plena actividad después de las vacaciones.
14 de julio de 2012
Yo participé en la visita, pero me he propuesto no editar nada nuevo de mi mano hasta que reasuma plena actividad después de las vacaciones.
14 de julio de 2012
La
horticultura proviene etimológicamente de las palabras latinas hortus
(jardín, huerto, planta) y cultura (Cultivo) clásicamente
significaba «cultivo en huertas»; el término se aplica también a la producción
de hortalizas e incluso a la producción comercial moderna.
Sin
embargo, horticultura es mucho más. Los horticultores trabajan en la
propagación de las plantas, mejora de las cosechas, abono de las plantaciones
almacenaje, procesado y transporte de fruta fresca, frutas del bosque, frutos
secos, verduras, flores, árboles, arbustos y césped. Los horticultores mejoran
el rendimiento de las cosechas, su calidad y su valor nutricional, su
resistencia a los insectos, enfermedades y a los cambios ambientales. Se
utiliza como una herramienta fundamental en el desarrollo de plantas que puedan
sintetizar moléculas químicas para emplearlas en la lucha contra enfermedades,
incluido los cánceres.
lunes, 2 de julio de 2012
Taller de alimentación equilibrada y sostenible
Resumen de la velada generado por el Presidente de Slow Food Convivium Araba-Álava, la velada fue muy didáctica e instructiva donde todos los que asistimos a la misma sacamos muy buenos conceptos para tener en cuenta en el ámbito alimentario.
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