El
próximo 22 de Enero de 2013 madridfusión hará entrega del Premio
Restaurante Revelación 2013.
Este galardón
valora la labor de los restaurantes con trayectoria ascendente en el transcurso
del 2012.
La selección
del restaurante ganador será realizada por un jurado formado por más de
cuarenta profesionales de la crítica gastronómica española.
Los 7
establecimientos nominados son:
ABADIA RETUERTA (Pablo Montero, Valladolid):
En su cocina Pablo Montero, discípulo de Josean Alija y
Andoni Aduriz, asume la dirección culinaria de este enclave. En sus mesas
abundan las verduras y las carnes del entorno.
ACANTHUM (Xanty Elias, Huelva):
De las manos de Xanty Elias sale una cocina muy personal
basada en productos de la gran despensa onubense. Platos y tapas creativas
donde los sabores se reinterpretan con nuevos criterios.
APICIUS (Enrique Medina, Valencia):
Enrique Medina su artífice principal consume productos de
rigurosa temporada con los que elabora una cocina refinada y contemporánea de
inequívoca proyección mediterránea.
AZAFRÁN (Teresa Gutierrez, Villarobledo):
La jóven Teresa cocinera formada junto a grandes maestros,
pone a punto recetas sencillas pero sutiles, de irrenunciable vocación
manchega.
CANELA EN RAMA (Juan Carlos Trujillo, Linares):
Taberna y restaurante presidida por el olor a canela. Juan
Carlos Trujillo, discípulo de Manolo de la Osa, rinde homenaje al cerdo,
ingrediente fetiche y a los productos de la despensa andaluza.
RESTAURANTE ACIO (Iago Castrillón, Santiago de
Compostela):
Lago Castrillón, díscipulo de Ricard Camarena y de otras
figuras, sigue en ascenso imparable. A diario elige los mejores ingredientes de
la despensa gallega para elaborar platos que resuelve con sensibilidad y una
notable formación técnica.
SUCULENT (Antonio Romero, Barcelona):
Casa de comidas, de moda en Barcelona, cuya carta se centra
en recetas tradicionales, mediterráneas y españolas, interpretadas con
criterios modernos.
¡¡¡Suerte a todos los candidatos!!!!