Para este preparado vamos a necesitar: Caldo de ave, tambien podemos utilizar de carne de vacuno o caldo de verduras, cebolla, mazorcas de maíz, chiles, ajo, hoja de laurel, crema de leche, aceite, sal y pimienta
Para procesar bien los granos de elote (Maíz), deberíamos tener unas mazorcas de maíz tierno cubiertas con sus hojas de protección, para poder asarlas, a las brasas, con sus hojas, en su defecto tengo que utilizar las que comercializan, refrigeradas y como las habréis observado en la fotografía anterior. Las he asado al horno, con lo cual no adquieren el aroma y sabor que le hubiesen dado unas buenas brasas. Después de asadas se desgranan.
En una cazuela sofreímos la cebolla con unos aros de chile bird pepper,
Una vez la cebolla pochada, añadimos los granos de elote.
el caldo de ave y una hoja de laurel. Cocemos por unos 30 minutos o hasta que los granos estén blandos.
Pasamos todo el conjunto, menos la hoja de laurel, a un vaso para triturarlos hasta obtener una pasta lo más fina posible.
Pasamos la pasta obtenida por el fino para quitar todos los pellejos de los granos de elote.
Una vez afinada la crema,
añadimos la crema de leche, que la habremos batido hasta que engorde, pero sin que monte mucho.
Revolvemos bien y calentamos hasta que rompa a hervir.
y ya tendremos lista la crema de elote para ser emplatada.
En el recipiente de servicio, pondremos de adorno unas panochitas baby y un chile jalapeño, partido por la mitad.
Como remate de la decoración un par de chiles bird pepper y unos triángulos de nachos.
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3 comentarios:
Muchas gracias por esta nueva aportación. Además, con un emplatado estupendo.
Abrazo (y besito para la nieta)
Hola maestro Apicius, que delicia la cremita de elote, es infaltable en las casas o restaurantes mexicanos, ese sabor de maíz es exquisito.
Me preguntaba Ud, si podia plasmar en su blog las reseñas históricas de los chiles en nogada. Por supuesto, con mucho gusto, lo que se le ofrezca con toda confianza.
Si gusta le puedo enviar a su correo un texto (del cual hablo en el blog). Es muy interesante porque es de un Dr. en Historia mexicano.
Si lo desea, escíbame a gzaputovich@gmail.com yo con mucho gusto se lo envío.
saludos
Gaby
Hola Viena y Futuro Bloguero
Por algún duende informático este comentario estaba en linea para moderación, herramienta que no tengo activada.
Aunque tarde acuso recibo.
Saludos
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